材料(2人分)
- 豆腐
- 75g
- 牛乳
- 25ml
- A卵黄
- 1個
- Aレモンジャム
- 大さじ1
- B砂糖
- 10g
- B生クリーム
- 100g
- C粉ゼラチン
- 5g
- C水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- Cはふやかしておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れて泡立て器でもったりとするまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 豆腐と牛乳をミキサーにかける。
-
- 4
-
- 1を湯煎で溶かして3に加えてよく混ぜる。
更に2も加える冷蔵庫で軽くとろみがつくまで冷やしておく。
-
- 5
-
- Bを泡立て器で固めに泡立てる。4を少しづつ加えてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 型に流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。
おいしくなるコツ
豆腐をミキサーにかけて滑らかにしました。
きっかけ
豆腐を使ったお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません