もっちりベルギーワッフル レシピ・作り方

もっちりベルギーワッフル
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ワッフルメーカーで簡単に作りました。

材料(4個人分)

  • A中力粉 100g
  • A砂糖 大さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • Aドライイースト 3g
  • B卵 2分の1個
  • B牛乳 大さじ2
  • B溶かし無塩バター 25g

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器でざっと混ぜる。
  2. 2 1に混ぜたBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3 ひとまとまりになったらラップをして暖かい所で2倍になるまで1時間置く。
    ガス抜きをして4等分して丸めて更に30分発酵させる。
  4. 4 ワッフルメーカーを予熱する。油を吹きかけておく。
  5. 5 ワッフルメーカーに生地を入れてキツネ色になるまで焼く。

きっかけ

ワッフルが食べたかったので

おいしくなるコツ

発酵をしっかりとさせて下さい。

  • レシピID:1930014162
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る