もっちりベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A中力粉 100g
- A砂糖 大さじ1
- A塩 ひとつまみ
- Aドライイースト 3g
- B卵 2分の1個
- B牛乳 大さじ2
- B溶かし無塩バター 25g
作り方
- 1 ボウルにAを入れて泡立て器でざっと混ぜる。
- 2 1に混ぜたBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
3
ひとまとまりになったらラップをして暖かい所で2倍になるまで1時間置く。
ガス抜きをして4等分して丸めて更に30分発酵させる。 - 4 ワッフルメーカーを予熱する。油を吹きかけておく。
- 5 ワッフルメーカーに生地を入れてキツネ色になるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません