(簡単シリーズ)トウモロコシの塩茹で レシピ・作り方
材料(1人分)
- トウモロコシ
- 1本
- 水
- 800g
- 塩
- 24g(水に対して0.3%)
作り方
-
- 1
-
- トウモロコシの皮と髭を取り除き、真ん中を半分に切ります。
-
- 2
-
- 水800gに対して、塩24gを加えた鍋にトウモロコシを加え蓋して強火で15分加熱する。
-
- 3
-
- 蓋を開け、火が通っていたら完成
おいしくなるコツ
トウモロコシを半分に切ることで対流で回りやすくなり、全体が均等に加熱されやすくしてます。
きっかけ
トウモロコシが大安売りされてたので(`・ω・´)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏はトウモロコシの旬の季節です