材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 豆苗
- 4分の1袋
- キャベツ
- 3枚
- ニンニク
- 1かけら
- A水
- 50ml
- Aお酒
- 大さじ2分の1
- A鶏がらスープの素
- 大さじ2分の1
- B牛乳
- 100ml
- B片栗粉
- 大さじ2分の1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすく切る。
-
- 2
-
- キャベツと豆苗はざく切りにする。ニンニクは薄切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に油を熱して鶏肉を炒める。ニンニクとキャベツを加えて更に炒める。
Aを注いで煮立ったら蓋をして弱火で3分煮る。
-
- 4
-
- よく混ぜたBを加えて沸騰直前まで温める。
豆苗を加えてさっと煮て塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
最後に豆苗を加えて下さい。
きっかけ
豆苗を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません