アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗の半熟スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
半熟でフワフワです。

材料(1人分)

2個
豆苗
4分の1パック
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落として2センチ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに卵と塩を入れて菜箸でよく溶きほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1をさっと炒める。
    2を加えて底に火が通ったら火を止めて予熱でかき混ぜる。

おいしくなるコツ

予熱で炒めました。

きっかけ

豆苗を買ってきたので

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする