桜のケーキ レシピ・作り方

桜のケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
桜の塩漬けを入れたスポンジケーキです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 砂糖 40g
  • A薄力粉 45g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • オリーブオイル 15g
  • 桜の花の塩漬け 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 桜の塩漬けはさっと洗って絞っておく。
  3. 3 ボウルに卵を入れて泡立て器で軽くほぐす。
    砂糖を加えて ゆせんに当てながらもったりとするまでよく泡立てる。
  4. 4 3にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。オリーブオイルと2も加えて混ぜる。
  5. 5 型に流して180度のオーブンで25分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6
  7. 7

きっかけ

桜の塩漬けを使いたかったので

おいしくなるコツ

卵をしっかりと泡立てて下さい。

  • レシピID:1930014122
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る