桜のケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 桜の塩漬けはさっと洗って絞っておく。
-
3
ボウルに卵を入れて泡立て器で軽くほぐす。
砂糖を加えて ゆせんに当てながらもったりとするまでよく泡立てる。 - 4 3にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。オリーブオイルと2も加えて混ぜる。
- 5 型に流して180度のオーブンで25分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
- 6
- 7
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません