オレンジ漬け レシピ・作り方
材料(1回人分)
- オレンジ 200g
- 砂糖 100g
- A水 200g
- A砂糖 80g
作り方
- 1 オレンジは皮をむいて小房に分ける。
- 2 清潔な容器に砂糖の半量を敷き詰める。1の半量を乗せる。
- 3 2を再び繰り返す。蓋をして冷蔵庫で1週間おく。
- 4
-
5
3の汁気をきってザルに並べて重しをして3日おく。
風通しの良い所で3日干す。 - 6 消毒した容器によく混ぜたAを入れて4を漬ける。冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません