オレンジ漬け レシピ・作り方

オレンジ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で半年保存できます。

材料(1回人分)

  • オレンジ 200g
  • 砂糖 100g
  • A水 200g
  • A砂糖 80g

作り方

  1. 1 オレンジは皮をむいて小房に分ける。
  2. 2 清潔な容器に砂糖の半量を敷き詰める。1の半量を乗せる。
  3. 3 2を再び繰り返す。蓋をして冷蔵庫で1週間おく。
  4. 4
  5. 5 3の汁気をきってザルに並べて重しをして3日おく。
    風通しの良い所で3日干す。
  6. 6 消毒した容器によく混ぜたAを入れて4を漬ける。冷蔵庫で保存する。

きっかけ

オレンジを保存したかったので

おいしくなるコツ

しっかりと3日間干して下さい。

  • レシピID:1930013996
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る