アーモンドのパン レシピ・作り方

アーモンドのパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
アーモンドが香ばしいです。

材料(4本人分)

作り方

  1. 1 アーモンドは140度のオーブンで10分から焼きして冷ましておく。粗く刻んでおく。
  2. 2 ボウルにAと元種を入れる。牛乳40mlを注ぎ木べらで手早く混ぜる。残りの牛乳を様子を見ながら加える。ひとまとまりになったら台の上に出して滑らかになるまでこねる。
  3. 3 ボウルに入れてラップをして温かい所で2倍になるまで1次発酵させる。生地を台の上に取り出してボウルをかぶせて20分休ませる。
  4. 4
  5. 5 生地をめん棒で10㎝かける14㎝にのばす。
    生地の左側を2cm残して右側にアーモンドを散らす。
  6. 6 生地の3分の1づつ折りたたんでアーモンドと生地をなじませる。
    生地の向きを90度変えてめん棒で18㎝かける12㎝にのばして縦4等分に切る。
  7. 7 両手で生地をねじる。
    天板に乗せてラップをして2倍になるまで2次発酵させる。
  8. 8 オーブンを250度に予熱する。

    7を入れて霧吹きをして230度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

アーモンドを使ったパンを作りたかったので

おいしくなるコツ

軽くねじって成形して下さい。

  • レシピID:1930013973
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る