ごぼうの卵焼きのサンドイッチ レシピ・作り方

ごぼうの卵焼きのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ボリューム満点でヘルシーです。

材料(1人分)

  • 薄切り食パン 1枚
  • Aマーガリン 小さじ1
  • A辛子 小さじ4分の1
  • ごぼう 20g
  • 2分の1個
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 パンは半分に切ってAを塗っておく。
  2. 2 ごぼうは皮を包丁でこそいでむいて細切りにする。熱湯でさっと茹でてザルに上げておく。
  3. 3 ボウルに2 卵を入れてよく混ぜる。塩コショウをしておく。
  4. 4 卵焼き器に油を熱して3を流して焼く。
  5. 5 1枚目のパンに4を乗せてトマトケチャップをかける。もう1枚のパンで挟む。

きっかけ

ごぼうを使ったサンドイッチを作りたかったので

  • レシピID:1930013951
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る