レモンバニラクッキー レシピ・作り方

レモンバニラクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生地にレモンの皮を加えました。

材料(2人分)

  • 無塩バター(室温に戻しておく) 25g
  • 砂糖 20g
  • A薄力粉 50g
  • A片栗粉 5g
  • 牛乳 5g
  • ココア 大さじ1
  • レモンの皮 4分の1個分
  • バニラエッセンス 1滴

作り方

  1. 1 レモンの皮は黄色い部分だけすりおろしておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。バニラエッセンス レモンの皮も加える。
  3. 3 2にふるったAを入れてゴムベラで切るように混ぜる。牛乳も加える。
    生地を適量取り分けてココアを混ぜておく。
  4. 4 3をラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
    オーブンを170度の予熱しておく。
  5. 5 生地をめん棒で伸ばして型で抜く。模様をココアの生地でつける。
  6. 6 クッキングシートを敷いた天板に並べて170度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

レモンを使ったクッキーを作りたかったので

おいしくなるコツ

レモンの皮を加えました。

  • レシピID:1930013939
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る