レモンバニラクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンの皮は黄色い部分だけすりおろしておく。
- 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。バニラエッセンス レモンの皮も加える。
-
3
2にふるったAを入れてゴムベラで切るように混ぜる。牛乳も加える。
生地を適量取り分けてココアを混ぜておく。 -
4
3をラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
オーブンを170度の予熱しておく。 - 5 生地をめん棒で伸ばして型で抜く。模様をココアの生地でつける。
-
6
クッキングシートを敷いた天板に並べて170度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません