蒸しエビの一口おにぎり レシピ・作り方

蒸しエビの一口おにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ご飯に甘酢ショウガを加えたおにぎりです。

材料(10個人分)

  • 温かいご飯 1合分
  • 甘酢ショウガ 大さじ1
  • 海老 10尾
  • Aお酢 大さじ1,5
  • A砂糖 大さじ1
  • A塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯とショウガを入れてしゃもじで切るように混ぜる。冷ましておく。
  2. 2 海老は背ワタを取り殻を剥いて熱湯でさっと茹でる。ザルに上げてよく混ぜたAに漬けておく。
  3. 3 1を10等分して丸める。
    2を乗せる。

きっかけ

海老を買ってきたので

  • レシピID:1930013913
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る