蒸しエビの一口おにぎり レシピ・作り方
![蒸しエビの一口おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/745716b7e48b7ae0ed7e5e7896e96b9e87acf5d2.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
- 温かいご飯 1合分
- 甘酢ショウガ 大さじ1
- 海老 10尾
- Aお酢 大さじ1,5
- A砂糖 大さじ1
- A塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルにご飯とショウガを入れてしゃもじで切るように混ぜる。冷ましておく。
- 2 海老は背ワタを取り殻を剥いて熱湯でさっと茹でる。ザルに上げてよく混ぜたAに漬けておく。
-
3
1を10等分して丸める。
2を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません