ごぼうのココアクッキー レシピ・作り方
![ごぼうのココアクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/714746f4bad29cc0db1b577dd30bbb26f53c27f2.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
- ごぼう 50g
- 炒め用オリーブオイル 小さじ2分の1
- A全粒粉(薄力粉でも可) 75g
- A飲むココア 大さじ2分の1
- 生地用オリーブオイル 20g
- きび砂糖 15g
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ1
- レモン汁 小さじ2分の1
- お酢 少々
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
2
ごぼうは皮をむいて薄い細切りにする。酢水にさっとさらしておく。
- 3 フライパンに油を熱して水気をきった2を入れて炒める。冷ましておく。
-
4
ボウルにAを振り入れる。砂糖 塩 オリーブオイルを加えて手でそぼろ状にする。
-
5
-
6
-
7
更に水 レモン汁 ごぼうを加えてゴムベラで切るように混ぜる。手で10等分にして成形する。
-
8
天板に並べて180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません