枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![枝豆の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d98c7ed82e5aa874d5a8a7f9a7c2c3636b1f368a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- 枝豆(茹でて中身を出したもの) 50g
- A酒 大さじ1
- A塩 ひとつまみ
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきっておく。
-
2
炊飯釜に1と分量の水を注ぐ。Aと枝豆を加え手普通に炊く。
-
3
炊けたら蒸らしてしゃもじでさっくりと混ぜる。
-
4
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/06/17 11:06美味しく炊けました(^_^)