たくあんとプロセスチーズのおにぎり レシピ・作り方

たくあんとプロセスチーズのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お弁当に作りました。

材料(2個人分)

  • 温かいご飯 2杯分
  • たくあん 2枚
  • プロセスチーズ(国産) 40g
  • 黒煎りゴマ 小さじ1
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 たくあんとチーズはサイコロ状に切る。
  2. 2 ボウルにご飯 1 ゴマを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3 2でおにぎりを作る。海苔を巻く。

きっかけ

たくあんとチーズと黒ゴマが合うと思ったので

おいしくなるコツ

チーズとたくあんの塩気があるので塩はまぶさなくても良いです。

  • レシピID:1930013836
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る