たくあんとプロセスチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 温かいご飯 2杯分
- たくあん 2枚
- プロセスチーズ(国産) 40g
- 黒煎りゴマ 小さじ1
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 たくあんとチーズはサイコロ状に切る。
- 2 ボウルにご飯 1 ゴマを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
- 3 2でおにぎりを作る。海苔を巻く。
きっかけ
たくあんとチーズと黒ゴマが合うと思ったので
おいしくなるコツ
チーズとたくあんの塩気があるので塩はまぶさなくても良いです。
- レシピID:1930013836
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません