煮干し入り焼きそば レシピ・作り方
![煮干し入り焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaeec1dcc23ec3668e55a06531a946b713531042.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 煮干し ひとつかみ
- 酒 大さじ2
- 焼きそばソース 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 白ねぎ 4分の1本
- 白煎りゴマ 小さじ2分の1
作り方
- 1 ネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンに煮干しを入れて乾煎りする。一度取り出す。
- 3 空いたフライパンに油を熱してネギを入れて炒める。更に麺と酒を加えて麺に火が通るまで炒める。
- 4 2を戻し入れてソースを加える。全体にソースが絡まったら仕上げにゴマを加える。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません