アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ととろろ昆布の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
麺つゆで和えるだけの簡単レシピです。

材料(1人分)

うどん
100g
白菜
1枚
麺つゆ(ストレート)
大さじ2
とろろ昆布
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は表示通りに茹でる。冷水に取ってザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    白菜は細切りにする。1が茹で上がる直前に一緒に茹でてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    ボウルに1 2 麺つゆ とろろ昆布を入れて和える。

おいしくなるコツ

白菜をさっと茹でるだけにして茹ですぎないで下さい。

きっかけ

白菜ととろろ昆布が合うと思ったので

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする