アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
チーズたっぷりでボリューム満点です。

材料(2人分)

合いびき肉
200g
A醤油
小さじ1
A塩コショウ
一振り
玉ねぎ
2分の1個
マーガリン
大さじ1
B卵
2分の1個
Bパン粉
大さじ5
B牛乳
大さじ2
大さじ1,5
ピザチーズ(国産)
100g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにマーガリンを入れて溶かし透明になるまで炒めて冷ましておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉とAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。更に1Bも加える。ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3
    2を2等分の俵型に成形する。フライパンに油をひいて熱しハンバーグを入れて底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で7~8分焼く。両面に軽く焦げ目をつける。
  4. 4
    3にチーズを乗せて酒を振ってチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

チーズを使ったハンバーグを作りたかったので

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする