里芋と白菜の和風ホットサンド レシピ・作り方

里芋と白菜の和風ホットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
醤油とチーズを使って作りました。

材料(2枚人分)

  • 薄切り食パン 2枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 白菜 1枚
  • 里芋 1個
  • ピザチーズ(国産) ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ホットサンドメーカーを予熱しておく。
  2. 2 里芋は蒸して皮をむいて食べやすく切る。
    白菜はさっと茹でて水気を絞り細切りにする。
  3. 3 2に醤油を絡めておく。
  4. 4 パンにマーガリンを塗っておく。
    ホットサンドメーカーに1枚目のパンを置く。3 チーズを乗せる。もう1枚のパンを乗せる。キツネ色になるまで加熱する。

きっかけ

和風のホットサンドを作りました。

  • レシピID:1930013787
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る