りんごたっぷりケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝1台人分)
- りんご 1個
- A薄力粉 60g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- きび砂糖 50g
- オリーブオイル 大さじ1,5
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 りんごは皮ごときれいに洗っていちょう切りにする。
- 3 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖 オリーブオイルの順に加えてその都度よく混ぜる。
-
4
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
2を加えてさっと混ぜる。 - 5 型に流して180度のオーブンで25分焼く。
- 6 焼けたらケーキクーラーの上に乗せて冷ます。
- 7 崩れやすいので粗熱が取れたら型からはずして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません