りんごたっぷりケーキ レシピ・作り方

りんごたっぷりケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
りんご1個がまるごと入っています。

材料(15㎝1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 りんごは皮ごときれいに洗っていちょう切りにする。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖 オリーブオイルの順に加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
    2を加えてさっと混ぜる。
  5. 5 型に流して180度のオーブンで25分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上に乗せて冷ます。
  7. 7 崩れやすいので粗熱が取れたら型からはずして下さい。

きっかけ

りんごを使ったケーキを作りました。

おいしくなるコツ

バターの代わりにオリーブオイルを使いました。

  • レシピID:1930013753
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る