材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- ベーコン
- 20g
- A水
- 200ml
- Aコンソメ顆粒
- 小さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 有塩バター
- 大さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。
ベーコン かぼちゃは食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて火にかけてベーコンを炒める。更にキャベツ かぼちゃの順に炒める。
-
- 3
-
- 2にAを加えて煮立ったら蓋をして弱火で15分煮る。
-
- 4
- 仕上げに牛乳を加えて沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
分量のかぼちゃを取り分けておいて飾りに使うときれいになります。
きっかけ
かぼちゃとキャベツが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません