アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単で栄養満点です。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
キャベツ
4枚
ベーコン
20g
A水
200ml
Aコンソメ顆粒
小さじ1
牛乳
200ml
有塩バター
大さじ2分の1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
    ベーコン かぼちゃは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけてベーコンを炒める。更にキャベツ かぼちゃの順に炒める。
  3. 3
    2にAを加えて煮立ったら蓋をして弱火で15分煮る。
  4. 4
    仕上げに牛乳を加えて沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

分量のかぼちゃを取り分けておいて飾りに使うときれいになります。

きっかけ

かぼちゃとキャベツが合うと思ったので

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする