りんごとチョコレートのガトーインビジブル レシピ・作り方

りんごとチョコレートのガトーインビジブル
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
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生クリームとチョコレートを加えて滑らかにしました。

材料(15㎝1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170度に温めておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 りんごは皮ごとスライサーで薄切りにする。
  3. 3 容器にAを入れて湯煎しておく。牛乳を加えて混ぜておく。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えてよく混ぜる。
  5. 5 4に3を加えて混ぜ更にBをふるい入れてよく混ぜる。
  6. 6 りんごを加えたらゴムベラでさっと混ぜる。生地を絡めたりんごを型に並べて入れる。最後に生地を流す。
  7. 7 170度のオーブンで50分焼く。焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。
    冷めたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  8. 8

きっかけ

りんごとチョコレートが合うと思ったので

おいしくなるコツ

りんごを層になるようにきれいに並べて下さい。

  • レシピID:1930013725
  • 公開日:2018/04/18
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カテゴリ
りんご
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