りんごとチョコレートのガトーインビジブル レシピ・作り方
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材料(15㎝1台人分)
- りんご 200g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- A生クリーム 25ml
- A板チョコレート 15g
- 砂糖 25g
- B薄力粉 40g
- Bココア 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは170度に温めておく。型に油を吹きかけておく。
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2
りんごは皮ごとスライサーで薄切りにする。
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3
容器にAを入れて湯煎しておく。牛乳を加えて混ぜておく。
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4
ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えてよく混ぜる。
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5
4に3を加えて混ぜ更にBをふるい入れてよく混ぜる。
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6
りんごを加えたらゴムベラでさっと混ぜる。生地を絡めたりんごを型に並べて入れる。最後に生地を流す。
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7
170度のオーブンで50分焼く。焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。
冷めたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。 -
8
関連情報
- カテゴリ
- りんご
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