かぼちゃのガトーインビジブル レシピ・作り方
![かぼちゃのガトーインビジブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e8022f68ef7f18089ebaa9cbae577939ce627c5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15㎝1台人分)
- かぼちゃ 400g
- 薄力粉 60g
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- きび砂糖 45g
- ハチミツ 大さじ1
- 牛乳 70ml
- オリーブオイル 45g
- 仕上げ用のハチミツ 大さじ1
作り方
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1
かぼちゃは皮のまま薄くスライスしておく。
- 2 オーブンを170度に予熱する。型に油を吹きかけておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。ハチミツ 薄力粉 牛乳 オリーブオイルの順に加えてその都度よく混ぜる。
- 4 3に1を加えてゴムベラでさっと混ぜる。
- 5 4の生地のかぼちゃを生地に絡ませながら型に入れる。向きを揃えるときれいに焼けます。最後に生地を流し入れる。
- 6 170度のオーブンで20分焼く。一度取り出して仕上げ用のハチミツをかけて更に30分焼く。
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7
焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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8
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- カテゴリ
- かぼちゃ
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