かぼちゃのガトーインビジブル レシピ・作り方

かぼちゃのガトーインビジブル
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
切り口がきれいなケーキです。プレゼントにもお勧めです。

材料(15㎝1台人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮のまま薄くスライスしておく。
  2. 2 オーブンを170度に予熱する。型に油を吹きかけておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。ハチミツ 薄力粉 牛乳 オリーブオイルの順に加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4 3に1を加えてゴムベラでさっと混ぜる。
  5. 5 4の生地のかぼちゃを生地に絡ませながら型に入れる。向きを揃えるときれいに焼けます。最後に生地を流し入れる。
  6. 6 170度のオーブンで20分焼く。一度取り出して仕上げ用のハチミツをかけて更に30分焼く。
  7. 7 焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  8. 8

きっかけ

かぼちゃを使ったケーキを作りました。

おいしくなるコツ

型に入れる時に向きを揃えて下さい。

  • レシピID:1930013672
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る