激ウマ☆柔らかローストビーフ レシピ・作り方

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サカナクン
味と香りのあるクレイジーソルトをふった牛モモ肉と、野菜の甘さで作ったタレが自慢の自家製ローストビーフです!

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材料(2〜3人分)

牛モモ肉ブロック
200g
★人参 千切り
1/4本
★玉ねぎ
1/4個
★本みりん
大さじ3
★料理酒
大さじ1
★醤油
大さじ3
★はちみつ
小さじ1
★酢
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
ピュアオリーブオイル
大さじ2
ニンニク スライス
1片
クレイジーソルト
少々
粗挽き胡椒
少々
スプラウト
適量
ラデッシュ
1個

作り方

  1. 1
    牛モモ肉は冷蔵庫から取り出して30分ほど置いて常温に戻しておきます。
  2. 2
    手順1の間にタレを作ります。
    ★の材料を鍋に入れ、10分ほど煮込みます。
    人参を取り除けばタレは完成です。
  3. 3
    焼く直前に牛モモ肉にクレイジーソルトを前面に振りかけます。
  4. 4
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、火が通ったら牛モモ肉を投入し、中火で片面につき1分ほど焦げ目がつくまで前面焼きます。
  5. 5
    焼き終わったモモ肉はアルミホイルに包み、15分ほど寝かせて冷まします。
  6. 6
    お皿にスプラウトとラデッシュを飾り、5mmほどにスライスしたモモ肉を盛り付けて、仕上げにタレと粗挽き胡椒をかけたら完成!

おいしくなるコツ

焼き終わったモモ肉は寝かせて冷ますことにより、肉汁が流れ出るのを防ぎます。

きっかけ

とても簡単に美味しく作れてしまったので投稿しました! 牛モモ肉は他の肉に比べて低カロリー高タンパクなので、運動してる方にはオススメの一品です☆

公開日:2018/03/22

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カテゴリ
ローストビーフ

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