米粉のスノーボール レシピ・作り方
材料(20個人分)
- A米粉 60g
- Aコーンスターチ 30g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 50g
- 塩 ひとつまみ
- きび砂糖 20g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に塗る。砂糖を加えて白っぽくなるまでよくすり混ぜる。塩も加える。
- 3 2にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。天板に丸めてのせる。180度のオーブンで15分焼く。
- 4 焼けたら型からケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません