えのきと玉ねぎのフワフワスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 2分の1パック
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- えのきは根元を落とし2㌢幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて牛乳を加えて混ぜる。塩コショウを振る。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを入れて火にかける。溶けたら1を入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 4
- 更に2を流し入れてさ菜箸でかき混ぜながら半熟状に火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません