アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと玉ねぎのフワフワスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
卵に牛乳を加えて滑らかにしました。

材料(2人分)

えのき
2分の1パック
玉ねぎ
4分の1個
3個
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
マーガリン
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を落とし2㌢幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて牛乳を加えて混ぜる。塩コショウを振る。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れて火にかける。溶けたら1を入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。
  4. 4
    更に2を流し入れてさ菜箸でかき混ぜながら半熟状に火を通す。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする