えのきと玉ねぎのフワフワスクランブルエッグ レシピ・作り方

えのきと玉ねぎのフワフワスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵に牛乳を加えて滑らかにしました。

材料(2人分)

  • えのき 2分の1パック
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 3個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 えのきは根元を落とし2㌢幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて牛乳を加えて混ぜる。塩コショウを振る。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて火にかける。溶けたら1を入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。
  4. 4 更に2を流し入れてさ菜箸でかき混ぜながら半熟状に火を通す。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1930013588
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る