材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- とんかつ
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 焼き海苔
- 1枚
- A赤味噌
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- Aお酢
- 小さじ1
- A水
- 小さじ2分の1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 丼ぶりにご飯を乗せる。海苔 キャベツの順に乗せる。
-
- 4
- 更に食べやすく切ってトンカツを乗せる。
仕上げに2をかけてごまを振る。
おいしくなるコツ
ご飯に海苔とキャベツを乗せました。
きっかけ
味噌カツが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません