トマトとりんごの水キムチ レシピ・作り方

トマトとりんごの水キムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
トマトとりんごで甘みのある食べやすいキムチを作りました。冷蔵庫で4~5日保存できます。

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • りんご 8分の1個
  • Aニンニク しょうが 各2ぶんの1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • B昆布 5㎝
  • B水 1カップ
  • Cしょうが汁 ハチミツ 各小さじ2分の1
  • Cお酢 大さじ1
  • 砂糖 塩 各小さじ1

作り方

  1. 1 トマトはくし形に切る。りんごは薄切りにする。Aはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら昆布を取り出す。砂糖と塩を加えて火を止める。冷ましておく。
  3. 3 ボウルに1 2を入れて赤唐辛子 Cを加えて和える。冷蔵庫で保存する。

きっかけ

トマトとりんごが合うと思ったので

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人でも食べやすいです。

  • レシピID:1930013463
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る