りんごの蒸しケーキ レシピ・作り方

りんごの蒸しケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでりんごの甘みが効いています。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮ごと細切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えて湯煎にかけながらもったりとするまで泡立てる。
  3. 3 2にAをふるい入れてゴムベラで泡をつぶさないように混ぜる。りんごを加えて軽く混ぜたら型に流す。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す。

きっかけ

りんごを使ったお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

湯煎しながら卵をもったりとするまで泡立てて下さい。

  • レシピID:1930013461
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る