アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とりんごの醤油バター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ホクホクでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
4分の1個
さつま芋
100g
A水 有塩バター
各大さじ1
A醤油
小さじ2分の1
A砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮ごと蒸して食べやすく切る。
  2. 2
    りんごは皮ごといちょう切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に1 2 Aを加えてラップをして電子レンジ600wで3~4分加熱する。
    全体をよく混ぜる。

きっかけ

りんごとさつま芋を合わせたかったので

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/20 23:13
醤油で甘じょっぱいのがさつまいもにぴったりでした♪
choco4755
いつもありがとうございます。作って頂き嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする