さつま芋のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 70g
- 赤唐辛子 1本
- A水 大さじ2
- A和風だしの素顆粒 小さじ2分の1
- A醤油 小さじ2分の1
- ごま油 小さじ2分の1
作り方
- 1 さつま芋は皮ごと輪切りにして水にさらしておく。ザルに上げて水気をきっておく。
- 2 赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
-
3
フライパンに油を熱してさつま芋を炒める。
油が回ったら唐辛子とAを加えて汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません