手作り豚ひき肉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
ひき肉は産地や、どんな豚肉なのかいまいちわからない事が多いです。
それなら手作りで簡単にできちゃいます!
粗さも調節できます♥️
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
300g前後

作り方

  1. 1
    豚こま肉を冷凍する。
    売ってるパックのまま冷凍して大丈夫です。
  2. 2
    豚こま肉を半解凍し、氷位の大きさに切り分ける。
  3. 3
    フードプロセッサーにかけて完成です✨

おいしくなるコツ

半解凍でフードプロセッサーにかけると上手く作れます。 料理にあわせて粗さも調節してください!

きっかけ

スーパーのひき肉は産地がいまいちわからないものや、どんなお肉なのかわからないので、自分でひき肉を作る事にしたのがきっかけです。 お肉が安いときに冷凍して使いたいときに作れるのでおすすめです。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のひき肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
手作り豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/31 17:12
手作りのひき肉で餡掛けをつくりました\(^o^)/ お肉を選べる分、 自分の作りたい味にに近づきますね!! ありがとうございました。
じーえむ。
レポートありがとうございます。餡美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする