紅茶バナナクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- バナナ 1本
- マーガリン(室温に戻しておく) 40g
- 卵(室温に戻しておく) 2分の1個
- 砂糖 25g
- A薄力粉 70g
- A紅茶 2g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。
- 2 バナナは皮を剥いて潰しておく。
-
3
ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加え手白っぽくなるまですり混ぜる。
卵を少しづつ加えて更によく混ぜる。 - 4 3に2も加える。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
5
天板にクッキングシートを敷いて生地をスプーンで落とす。
170度のオーブンで20分焼く。 - 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません