紅茶バナナクッキー レシピ・作り方
![紅茶バナナクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/759357bae50b9534014a04c98df4b5200fa9d1bd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20枚人分)
- バナナ 1本
- マーガリン(室温に戻しておく) 40g
- 卵(室温に戻しておく) 2分の1個
- 砂糖 25g
- A薄力粉 70g
- A紅茶 2g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。
-
2
バナナは皮を剥いて潰しておく。
-
3
ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加え手白っぽくなるまですり混ぜる。
卵を少しづつ加えて更によく混ぜる。 -
4
3に2も加える。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
5
天板にクッキングシートを敷いて生地をスプーンで落とす。
170度のオーブンで20分焼く。 -
6
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません