作り方
-
- 1
- バナナは皮を剥いて潰しておく。
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥いて食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。
-
- 3
- 人参はいちょう切り 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
- 鍋に油を熱して玉ねぎを炒める。透明になったら豚肉を加えて塩コショウする。
-
- 5
- 更にじゃが芋 人参も加える。水を加えたら蓋をして野菜が柔らかくなるまでアクを取りながら煮る。
-
- 6
-
- 一度火を止めてバナナと豆乳 カレールウを加えてよく混ぜる。中火にかけてとろみがつくまで煮る。
おいしくなるコツ
隠し味にバナナを入れました。
きっかけ
バナナをカレーに入れてみました。