簡単!フライパンでチーズダッカルビ✨ レシピ・作り方

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うさりえる
鶏肉をつけておいて、あとはフライパンで蓋をして蒸し焼きするだけです。
洗い物もフライパンだけなのでとっても楽です。
みんながつくった数 88

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
200~300g
じゃがいも
1~2個
玉ねぎ
2個
人参
1本
もやし
一袋
○豆板醤
小さじ2
○甜麺醤
大さじ1
○味噌
大さじ2
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ2
とろけるチーズ
50g~100g

作り方

  1. 1
    ○の調味料を合わせておく。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさにカットして、ビニール袋に入れて○の調味料を半分入れて揉む。
    ※30分以上つけてください。半日~1日つけると
    美味しいです。
  3. 3
    野菜は全て食べやすい大きさにカットしておく。
    切り方は自由です。
    一口大くらいがオススメです。
  4. 4
    鶏肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをフライパンに入れて蓋をして10分蒸す。
  5. 5
    ○の調味料の半分、もやしを入れて、更に10分加熱する。
    途中でまぜてください。
  6. 6
    火が通ったら真ん中をヘラなどで掻き分けてチーズを入れて蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
    ※材料の大きさにより蒸し時間はちょうせつしてください。

おいしくなるコツ

柔らかい具は後からいれてください。 辛味は豆板醤の量で調節できます。 お子さんがいるご家庭は豆板醤抜きで和風味噌ダッカルビでもおいしいです。

きっかけ

ホットプレートがなかったので作りました。 少人数の時や他にもおかずがあるときはとっても楽です! 洗い物も楽です♥️ お好みの野菜で代用してください。 キャベツやサツマイモをいれるのもおいしいです。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理モッツァレラチーズフライパン一つでできる簡単鶏肉料理
関連キーワード
チーズダッカルビ とろけるチーズ 韓国料理 ピザ用チーズ
料理名
簡単!フライパンでチーズダッカルビ

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 40 件)

2024/01/02 20:51
美味しく作れました。
靴磨き職人
2022/10/09 19:13
ホットプレートで作りました!美味しかったです!
ぴいちゃんぴいちゃん

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