大人のビター生チョコレート レシピ・作り方
材料(10㌢角1台人分)
- A生クリーム 90g
- Aハチミツ 7g
- ビターチョコレート 200g
- 無糖ココアパウダー 50g
作り方
- 1 バットにラップを敷いておく。
- 2 チョコレートは刻んでボウルに入れておく。
- 3 小鍋にAを入れて火にかける。沸騰直前まで加熱する。
- 4
- 5 2に3を加えてゴムベラで溶かしながらよく混ぜる。型に流す。
-
6
冷蔵庫で1時間以上冷やして固まったら包丁でひと口大に切る。
ココアをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません