人参と卵のスープ レシピ・作り方

人参と卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
人参で彩りを加えました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 人参 4分の1本
  • Aだし汁 400ml
  • A鶏がらスープの素 酒 みりん 各大さじ2分の1
  • A醤油 小さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • A片栗粉 大さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に人参とAを入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火にして人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を中火にして溶いた卵を加える。半熟状に火を通す。塩コショウで調味する。

きっかけ

人参を彩りに加えてみました。

  • レシピID:1930013122
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープにんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る