もやしと卵のスープ レシピ・作り方

もやしと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
みじん切りにしたもやしを加えてかさまししました。

材料(2人分)

  • もやし ひとつかみ
  • A水 250ml
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A醤油 小さじ2分の1
  • B片栗粉 水 各大さじ2分の1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 Bを溶いておく。もやしはひげ根を取ってみじん切りにする。
  2. 2 鍋にもやしとAを入れて火にかける。煮立ったら溶いた卵を溶き入れて半熟状に火を通す。
  3. 3 溶いたBでとろみをつける。
  4. 4 塩コショウで調味する。

きっかけ

もやしでかさまししました。

  • レシピID:1930013121
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る