米粉のゴマクッキー レシピ・作り方

米粉のゴマクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ゴマとハチミツで作りました。

材料(10枚人分)

  • A米粉 50g
  • Aコーンスターチ 10g
  • ハチミツ 25g
  • 米油 30g
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを160度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに米油とハチミツを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。ゴマも加える。
  4. 4 手で丸まて上を平らに成型する。
    160度のオーブンで12分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

米粉を消費したかったので

  • レシピID:1930013108
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る