米粉のゴマクッキー レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- A米粉 50g
- Aコーンスターチ 10g
- ハチミツ 25g
- 米油 30g
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを160度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルに米油とハチミツを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。ゴマも加える。
-
4
手で丸まて上を平らに成型する。
160度のオーブンで12分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません