ココアバー レシピ・作り方

ココアバー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
サクサクでおいしいです。

材料(15本人分)

  • A薄力粉 200g
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 50g
  • ひとつまみ
  • A無糖ココア 10g
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 オーブンは180度の予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。塩も加える。
  3. 3 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。牛乳も加える。
    1㎝厚さにのばして冷蔵庫で1時間休ませる。
  4. 4 包丁で等分に切り竹串で模様をつける。
    180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

ココアバーを作ってみました。

  • レシピID:1930013106
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る