ココアバー レシピ・作り方
材料(15本人分)
- A薄力粉 200g
- 無塩バター 100g
- 砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- A無糖ココア 10g
- 牛乳 大さじ3
作り方
- 1 オーブンは180度の予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。塩も加える。
-
3
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。牛乳も加える。
1㎝厚さにのばして冷蔵庫で1時間休ませる。 -
4
包丁で等分に切り竹串で模様をつける。
180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)