伊達巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- Aはんぺん 40g
- A砂糖 大さじ1、5
- Bだし汁 大さじ1、5
- Bみりん 小さじ2
- B醤油 2滴
- B塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 Aをミキサーにかける。
- 2 ボウルに1を移して卵とBを加えてよく混ぜる。
- 3 卵焼き器に油を熱して温める。一度火を止めて2を流す。
-
4
アルミ箔を被せて弱火で7~8分裏返して2~3分焼く。
巻きすで巻いて冷ます。 - 5
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません