伊達巻 レシピ・作り方

伊達巻
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お節料理に作りました。

材料(4人分)

  • 3個
  • Aはんぺん 40g
  • A砂糖 大さじ1、5
  • Bだし汁 大さじ1、5
  • Bみりん 小さじ2
  • B醤油 2滴
  • B塩 ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 Aをミキサーにかける。
  2. 2 ボウルに1を移して卵とBを加えてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に油を熱して温める。一度火を止めて2を流す。
  4. 4 アルミ箔を被せて弱火で7~8分裏返して2~3分焼く。
    巻きすで巻いて冷ます。
  5. 5

きっかけ

お節料理に作りました。

おいしくなるコツ

アルミ箔を被せてじっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1930013078
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る