キウイのココアカップケーキ レシピ・作り方

キウイのココアカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
キウイをトッピングして焼きました。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2 オーブンを170度に予熱しておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えてよく混ぜる。
    更に牛乳 溶かしバターの順に加えてよく混ぜる。
  4. 4 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
    型に流してキウイを乗せる。170度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

キウイを使ったケーキを作りたかったので

  • レシピID:1930013066
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る