キウイのココアカップケーキ レシピ・作り方
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材料(6個人分)
- Aホットケーキミックス 100g
- A無糖ココア 大さじ1
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 溶かしバター 各大さじ2
- キウイ 1個
作り方
- 1 キウイは皮を剥いて輪切りにする。
- 2 オーブンを170度に予熱しておく。
-
3
ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えてよく混ぜる。
更に牛乳 溶かしバターの順に加えてよく混ぜる。 -
4
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
型に流してキウイを乗せる。170度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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- フルーツケーキ
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