材料(2人分)
- インスタント袋麺
- 2袋
- 付属ラーメン味噌スープ
- 2袋
- かぼちゃ
- 5切れ
- 白菜
- 2枚
- 豚肉
- 50g
- 水
- 1リットル
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすく切る。
-
- 2
- 白菜は細切りにする。
-
- 3
- 鍋に油を熱して豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら白菜とかぼちゃを加えてさっと炒める。
-
- 4
-
- 更に水を注いで煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。スープを入れてさっと煮る。
-
- 5
-
- 乾麺は熱湯で5分茹でてザルに上げておく。
-
- 6
- 器に麺を入れてスープを注ぐ。
きっかけ
かぼちゃを使ったラーメンを作りたかったので