バナナの練乳ケーキ レシピ・作り方
![バナナの練乳ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d68c701a531ae6ed4820089fd923b62a069c24c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12㌢1台人分)
- バナナ 1本
- オリーブオイル 50g
- 砂糖 15g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 卵黄 1個
- A薄力粉 65g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 練乳 50g
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱しておく。
型に油を吹きかけておく。 - 2 バナナは皮を剥いて輪切りにする。
-
3
ボウルにオリーブオイルと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
練乳も加える。 -
4
更に卵黄 卵の半量を加えてよく混ぜる。
Aの半量を振り入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
残りの卵とAも加える。 -
5
型に流して表面にバナナを並べて170度のオーブンで40分焼く。
焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。 -
6
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません