バナナの練乳ケーキ レシピ・作り方

バナナの練乳ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
練乳のマイルドなケーキです。

材料(12㌢1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。
    型に油を吹きかけておく。
  2. 2 バナナは皮を剥いて輪切りにする。
  3. 3 ボウルにオリーブオイルと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
    練乳も加える。
  4. 4 更に卵黄 卵の半量を加えてよく混ぜる。
    Aの半量を振り入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
    残りの卵とAも加える。
  5. 5 型に流して表面にバナナを並べて170度のオーブンで40分焼く。
    焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

きっかけ

バナナのケーキを作りたかったので

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930013038
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る