w梨の減糖ジャム レシピ・作り方

w梨の減糖ジャム
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
糖度が15%で自然な甘さです。

材料(1瓶人分)

  • 洋ナシ 和梨 各200g
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 梨は皮を剥いて8等分に薄切りにする。
  2. 2 鍋に1を入れてレモン汁と砂糖を加えて絡める。水分が出てくるまでおく。
  3. 3 強火にかけて煮立ったら中火にして15分煮る。
  4. 4 消毒した瓶に入れて脱気消毒する。逆さまにして冷ます。
    糖度が少ないので冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

梨を頂いたので

  • レシピID:1930012789
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る