w梨の減糖ジャム レシピ・作り方
![w梨の減糖ジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459e92372ef147840ead8d033dbdc5fce3159363.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶人分)
- 洋ナシ 和梨 各200g
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 60g
作り方
- 1 梨は皮を剥いて8等分に薄切りにする。
-
2
鍋に1を入れてレモン汁と砂糖を加えて絡める。水分が出てくるまでおく。
-
3
強火にかけて煮立ったら中火にして15分煮る。
-
4
消毒した瓶に入れて脱気消毒する。逆さまにして冷ます。
糖度が少ないので冷蔵庫で保存して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません