じゃがいもと豚肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apinkneko
鍋1つで簡単1品!
白いごはんによく合います( ˘ω˘ )

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
豚肉(薄切り)
150〜200g
ジャガイモ
4個
サラダ油
小さじ1
出汁
400cc
◉醤油
大さじ3
◉砂糖
大さじ4
◉みりん
大さじ4
◉酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切りアク抜きをする。
  2. 2
    人参は半月切り、玉ねぎは薄くスライス。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、豚肉と2の人参、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    油が回り、豚肉に火が通れば1のジャガイモと出汁を入れ煮込む。
  5. 5
    途中、アク抜きをしジャガイモに火が通ってきたら◉をいれさらに煮込む
  6. 6
    10分ほど煮込み全体が馴染んでくれば出来上がり♪

きっかけ

うちの定番味付け

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする