材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- 豚肉(薄切り)
- 150〜200g
- ジャガイモ
- 4個
- サラダ油
- 小さじ1
- 出汁
- 400cc
- ◉醤油
- 大さじ3
- ◉砂糖
- 大さじ4
- ◉みりん
- 大さじ4
- ◉酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切りアク抜きをする。
-
- 2
- 人参は半月切り、玉ねぎは薄くスライス。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉と2の人参、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- 油が回り、豚肉に火が通れば1のジャガイモと出汁を入れ煮込む。
-
- 5
- 途中、アク抜きをしジャガイモに火が通ってきたら◉をいれさらに煮込む
-
- 6
- 10分ほど煮込み全体が馴染んでくれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白いごはんによく合います( ˘ω˘ )