かぼちゃカップケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- かぼちゃ 80g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 50g
- 砂糖 50g
- 卵(室温に戻しておく 1個
- 生クリーム 小さじ1
- A薄力粉 80g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと蒸して熱い内に潰す。
- 2 オーブンは180度に予熱しておく。
- 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
-
4
更に溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。生クリーム 1も加える。
Aを振り入れたらゴムベラで切るように混ぜる。 - 5 型に流し入れて180度のオーブンで20~25分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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