かぼちゃカップケーキ レシピ・作り方

かぼちゃカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ハロウィン用に簡単に作りました。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと蒸して熱い内に潰す。
  2. 2 オーブンは180度に予熱しておく。
  3. 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
  4. 4 更に溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。生クリーム 1も加える。
    Aを振り入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 型に流し入れて180度のオーブンで20~25分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

かぼちゃを使ったケーキを作りました。

  • レシピID:1930012752
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る