材料(6個人分)
- かぼちゃ
- 35g
- A薄力粉
- 150g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A砂糖
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- Bオリーブオイル
- 25g
- B卵
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃは蒸して熱い内に潰す。塩を加えて混ぜて粗熱を取っておく。
-
- 2
- ボウルにAをふるい入れる。よく混ぜたBと1を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 3
- ひとまとめにして冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 4
- オーブンを200度に予熱しておく。
-
- 5
- 形で抜いて200度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーで冷ます。
きっかけ
かぼちゃを使ったお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません