アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
彩りがきれいに仕上がります。

材料(6個人分)

かぼちゃ
35g
A薄力粉
150g
Aベーキングパウダー
小さじ1
A砂糖
10g
ひとつまみ
Bオリーブオイル
25g
B卵
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸して熱い内に潰す。塩を加えて混ぜて粗熱を取っておく。
  2. 2
    ボウルにAをふるい入れる。よく混ぜたBと1を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3
    ひとまとめにして冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. 4
    オーブンを200度に予熱しておく。
  5. 5
    形で抜いて200度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーで冷ます。

きっかけ

かぼちゃを使ったお菓子を作りたかったので

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする