かぼちゃスコーン レシピ・作り方
![かぼちゃスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aba9f0462908edc1d9b7116f533dc2c0597ec15.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- かぼちゃ 35g
- A薄力粉 150g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- A砂糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- Bオリーブオイル 25g
- B卵 2分の1個
作り方
- 1 かぼちゃは蒸して熱い内に潰す。塩を加えて混ぜて粗熱を取っておく。
- 2 ボウルにAをふるい入れる。よく混ぜたBと1を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
- 3 ひとまとめにして冷蔵庫で1時間冷やす。
- 4 オーブンを200度に予熱しておく。
- 5 形で抜いて200度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーで冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません