かぼちゃスコーン レシピ・作り方

かぼちゃスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
彩りがきれいに仕上がります。

材料(6個人分)

  • かぼちゃ 35g
  • A薄力粉 150g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • A砂糖 10g
  • ひとつまみ
  • Bオリーブオイル 25g
  • B卵 2分の1個

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸して熱い内に潰す。塩を加えて混ぜて粗熱を取っておく。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れる。よく混ぜたBと1を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3 ひとまとめにして冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. 4 オーブンを200度に予熱しておく。
  5. 5 形で抜いて200度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーで冷ます。

きっかけ

かぼちゃを使ったお菓子を作りたかったので

  • レシピID:1930012687
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る